아스라다
아스라다22.08.26

농작물에 농약 안치고 병충해 없에는 꿀팁 있을까요?

텃밭에 농작물을 심어 키우고 있는데 벌레들이 너무 많아서 고민이 많은데요..그렇다고 제가먹는 농작물이라 농약은 치기싫은데 농약 말고 천연으로 병충해 없애는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 순수한낙타174입니다.

    텃밭 정도의 크기라면 무농약은 어렵습니다.

    다만 농약 중에서도 유해성분이 적은 농약을 사용하시면 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 우리모두 부자되는순간까지열심히입니다.

    무농약은 힘들듯해요..아주 조금 키우시면 모를까 일반적인 유기농 제품도 어느정도 농약을 칩니다.