피부과의료상담
듬직한이구아나55
듬직한이구아나5524.04.03

이거 접촉성 피부염인가요???

나이
성별
여성

동그라미친부분 약간 볼록하게 나와잇고 붉은or갈색 점같이 박혀있는듯합니다.

반대쪽 손가락에도 있는데 그쪽은피부 껍질(?)이 벗겨졋는데 약간 쓰라립네요? 접촉성 피부염인가요?? 피부과 가야할까요?

  • 안녕하세요. 차호정 의사입니다.

    사진에서 보이는 병변으로 보아 접촉성피부염의 가능성은 떨어져 보입니다. 그보다는 어디 물리거나 긁힌 상처로 보입니다. 우선은 연고를 바르며 조금 지켜보시는 것이 좋을 듯 하며 상처, 통증, 가려움 등이 심해지는 경우 피부과에 내원하셔서 진료 받아보실 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    최근 피부병변이 나타난 부위에 자극이 될만한 요소가 존재했다면 말씀하신대로 접촉성 피부염도 의심할 수 있겠고, 딱히 원인이 없는 것 같다면 다른 피부염을 의심해보아야 하겠습니다. 가까운 피부과에서 관리받아보시는 것을 권해드립니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.