박식한황로156
박식한황로15623.02.24

사과를 먹으면 안되는 사람도 있나요?

사과는 굉장히 좋은 과일로 알려져 있어서 되도록이면 하루에 하나정도는먹을려고 노력하는데요. 어디서 보니까 사과가 안맞는 사람도 있다고 하는데 어떤 사람인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모든것이 궁금한 초급자 질문러입니다. 사과뿐만아니라 모든과일을 안먹는 사람들도 꽤있습니다. 과일 알레르기 있는 사람들도 있더라구요. 그래서 과일 안먹는 사람들한테 먹으라고하면 안되요.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    위장관이 약한 분들이라면 공복의 사과 섭취는 오히려 속쓰림이나 위통 등 불편감을 가중시킬 수 있으므로 식사 후에 드시기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 당신의 질문 나의 행복이입니다. 사과의 특정 성분에 알러지 있는 분들이 되겠네요. 나머지는 드셔도 됩니다. 당뇨가 있으신분들은 사과를 비롯 과일을 너무 많이 드시면 혈당 관리가 안되니 조심하시구요. 사과를 드시면 기침 많이 하시는 분들도 있습니다..

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    사과는 아주 좋은 과일이지만, 알레르기 반응이나 다른 이유로 사과를 먹으면 안되는 사람도 있습니다. 사과 알레르기나 다른 이유로 사과를 먹으면 안되는 사람은 의사와 상의하고 적절한 치료를 받는 것이 좋습니다.