기타 고민상담고민상담
아뷰다
아뷰다24.02.19

결혼을 준비할때 결혼식에 과하게 투자를 하는 부분은 괜찮은가요?

한번뿐인 결혼식이기에 결혼식에 과하게 투자를 하는 부분도 이해가 가지만 가끔은 생화 조화에 따른 가격 차이가 너무 나는거 같아요

조화로 꾸밀때에는 안좋게 보인다고 왜 생각을 하는걸까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    사람들마다 인식의 차이에서 비롯된다고 생각합니다. 생화를 사용하는게 조화를 사용하는것보다

    훨씬 더 가치있고 격식을 차렸다고 많이들 생각하더라구요. 경험상 조화도 예쁩니다^^;;

  • 안녕하세요. 후련한저빌281입니다.

    결혼식은 일종의 요식행위 쇼같은 것이라 생각해요

    정신없는 하루가 자나가고 세월 흘러가면 그땐 왜 그랬나 싶을거에요

    실속있게 하세요 형편에 맞게 호화롭게 한다고 잘사는거 아니에요

    행복하세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    결혼식 다니면서 생화니 조화니 솔직히 신경 쓰고 봤던 적이 없는거 같아서 확실하게는 모르겠습니다

    하지만 아무래도 결혼식이라는게 양가 어른들, 친척들, 지인들이 다 모이는 자리다 보니 신경을 쓰는 부분이라고 판단됩니다

    일종의 보여주기죠

    솔직히 사라져야 할 허례허식 중 하나입니다

    결혼식은 신랑과 신부가 가장 행복해야 되는 날이며 돋보여야 하는 날입니다

    요즘은 그래도 많이 나아지고는 있는데 여전히 보여주기 위한 결혼식이 많긴 합니다

  • 안녕하세요. 노란누에49입니다.

    결혼식을.생각해보면 준비할때 다른사람눈을.많이생각했던거 같지만 돌아보면 돈이 아깝습니다 물론 예산이 넉넉해서 꾸민다면 괜찮겠지만 생화장식에 돈쓰는건 나중에 후회되실거같아요 남의 결혼식 생각도 안나요 ..