흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.06.13

인덕션을 사용할 때 따로 전기선을 빼야 하는 건가요?

인덕션을 사용할 때 따로 전기선을 빼야 하는 건가요? 일반 콘센트에 연결해서 사용해도 되는지 궁금합니다. 인덕션은 전기를 많이 소모하는 것으로 알고 있는데..

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    저는 1구짜리 인덕션을 사용하고 있는데 일반 콘센트에서 그냥 사용하고 있습니다

    전기세가 걱정이 되시면 사용하실 때만 꽂아서 사용하시고 안 쓸때는 빼고 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    인덕션은 전력을 많이 사용하므로 따로 전기선을 빼야 합니다. 인덕션의 소비전력은 보통 3kw~4kw 정도인데, 일반 가정용 콘센트의 전력량은 보통 2kw 정도입니다. 따라서 인덕션을 사용하려면 3kw 이상의 전기용량이 있는 콘센트에 연결해야 합니다. 만약 집에 3kw 이상의 전기용량이 있는 콘센트가 없다면, 전기공사를 통해 인덕션을 사용할 수 있는 전기선을 설치해야 합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    인덕션의 경우 전기 용량이 상당이 큼니다..

    가정집에서는 차단기하나 별도 회로로 따로 잡아줍니다..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    인덕션만을 별도로 사용하도록 배선을 따로 빼놓는것이 좋을듯 합니다. 다른 전자제품과 연결시 전기과부하가 생길수 있으니 하나만 배선을 만들어서 사용하시는 것이 좋을듯 합니다