든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.22

구멍난 고무장갑 다른 용도로 쓸 수가 없을까요?

집집마다 여러켤레의 고무장갑을

사용하는데요. 다른곳은 멀쩡한데

칼질 실수로 손가락 끝이 찢어지는

경우가있어 못쓰게되는 경우 다른용도로 쓸수없을까요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    구멍난 고무장갑 활용방법에 대해서 알려드릴게요

    1. 뒤집어서 사용해보세요

    2. 헌 고무장갑을 필요한 만큼 잘라 접착제로 붙여 수선해 보세요

    3. 고무장갑 손바닥 면에 분무기로 물을 뿌린 뒤 이불을 위에서 아래방향으로 쓱쓱 쓸어내려 이불먼지 청소를 해보세요

    4. 선반 위에 올려 둔 물건이 자꾸 미끄러질 경우 구멍 난 고무장갑으로 미끄럼 방지 세트를 만들어보세요

    5. 고무장갑을 잘라 고무줄을 만들어서 지저분한 전선을 정리하거나 머리를 묶을 때 사용해보세요

    6. 멀쩡한 손가락 부분들만 잘라서 끼고 마늘이나 밤을 까 보세요

  • 안녕하세요. 영원한기린214입니다.

    밀봉용 고무줄로 사용하시면 요긴하게 사용할 수 있어서요. 여러개 잘라놓고 필요한곳에 쓰면 좋더라구요.

    봉지 묶음에 쓰고 병 묶음에 쓰고 하거든요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 너그러운벌222입니다.

    장갑용도로 사용하기는 사실상 힘들것 같고

    되게 더러운걸 닦을때 한번 문질러서 닦아버린 후

    뭔가 묶을 일이 있을때 묶어서 버리는게

    좋을 듯 합니다