세탁수선생활
따뜻한다람쥐
따뜻한다람쥐22.10.27

옷 세탁 잘 되게 하는 꿀팁이 있을까요?

옷 빨아도 뭔가 깨끗하게 세탁되는 느낌이 안 드는데 베이킹소다 같은 거 이용해도 옷 괜찮나요 세탁할 때 옷 깨끗하게 하는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    옷세탁을 조금더 깨끗하게하고 싶을때 저는 베이킹소다와 과탄산소다를 같이 넣어줍니다.

    둘다 천연 세제로써의 역할을 한다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁기로 세탁을할때 일반세탁세제와함께 베이킹소다와 빙초산 소량을 넣으시면 살균과 소독효과도 확실히 보실수 있어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    베이킹소다 사용해도 괜찮습니다.

    베이킹 소다를 푼 물에 세탁을 원하는 옷감을 넣어 15분정도 불려주신 뒤, 재세탁 해주시면

    원하는 세탁결과가 나올거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 젊은청가뢰89입니다.

    저는 과탄산을 약국에서 사서 세탁기에 세제랑 같이 넣고 빨래를 하고 있습니다! 쿰쿰한 냄새가 날때 좋아요!