기타 고민상담고민상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.11.30

상대방이 말을 안 좋게 하면 바로 짜증을 내 버려요

제가 평소 다혈질 성격이 너무 심한데요 특히 회사나 사회생활을 할 때 상대방이 안 좋게 말하거나 기분 나쁘게 말하면 바로 화를 내버리는데 이런 성격은 어떻게 고칠 수 있죠?

  • 안녕하세요. 고래인형입니다.

    화를 내는 것도 방법중에 하나이기 때문에

    무조껀 고치라고 하기보단

    화내는 정도를 조절하시는걸 연습해보시길 바랍니다.

    상대도 본인의 말투나 말이 기분나빳을 수 있겠다는

    선은 분명히 있을겁니다.

    그 선을 생각하시고 화를 참을 수 있다면

    참아보세요.

    처음에는 잘 안되도 꾸준히 하시다보면

    어느정도 선을 조절하실 수 있을거예요

    만약 상대가 선을 넘을 정도로

    나쁘게 말했다면 화를 내는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    그런성격은 정말좋지

    않습니다. 참고 다른사람 말을 경청하는 연습을 좀 하십시요. 안고치면 주위에 사람이 없어져요