꽃다운바다매76
꽃다운바다매7623.02.19

구축 아파트 내부인테리어 비용 얼마정도면 적당할까요?

안녕하세요. 지은지 10년된 구축아파트이고 18평인데 내부인테리어 싹 리모델링하려면 대충 비용을 어느정도 쓰는게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    샷시 제외 100-150정도 잡으면 됩니다.

    샷시는 하려면 60개월 무이자로 하면 되며, 엘지가 가장 좋으나 가장 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 관대한재규어42입니다. 보통 생활 개선 공사를 하게 된다면 평당 130~150만원(샷시 제외) 디테일 공사가 들어간다면 150~200만원(샷시 제외) 들어간다고 보시면 될거 같아요