조용한문어80
조용한문어8022.12.25

연어가 태어난 곳으로 어떻게 다시 돌아올 수 있는건가요?

연어는 자기가 태어났던 곳으로 돌아오는 물고기로 유명한데요.

연어는 원래 지능이 높은 물고기 인가요?

어떻게 다시 찾아올 수 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    연어가 어떻게 다시 돌아오는지는 정확하게 알려져 있지 않습니다.

    다만 몇가지 설이 있지만 모두 연어가 돌아오는 이유를 정확하게 설명하지 못하고 있습니다.

    회귀본능으로 봐야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 연어의 귀형을 궁금하고 신기할것입니다.연어 사필귀정하다 자연의순리입니다.