가지런한오소니23
가지런한오소니2323.07.09

비가 온 다음 날에는 더운 이유가 무엇인가요?

비가 온 다음 날에는 보통 햇빛이 평소보다 강한 날이 많던데 그 이유가 무엇인가요?

왜 여름철에 비가 온 다음날에는 유난히 더운 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 비가 온 다음 날 더운 이유는 습도가 높아 땀이 나면 마르지 않고 피부에 머무르기 때문에 체온 조절을 하기 힘들어지고 더위를 크게 느낄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아무래도 비가온 다음에는 미세 먼지가

    없어져서 그런지 햇빛이 더 강한듯 느껴

    집니다

    또한 비온뒤에는 습도가 높아 더욱더

    더위를 느낄수가 있습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은당나귀227입니다.

    비온뒤 더 더운 이유는수증기가 공급돼 습도가 높아지고 비구름에서 비가 내릴때 뜨거운 공기가 머금고 있던 잡열을 그주변으로 방출하기 때문입니다

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    습도가 매우 높기 때문에 덥다고 느끼는 것입니다. 습식 사우나에 들어가 있다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    비온 다음날에는 온도가 낮아지지만 습도가 높아지기 때문에

    체감 온도가 많이 올라갑니다.