굳센때까치29
굳센때까치2923.09.18

아몬드가 견과류가 아니라고 하던데, 아몬드는 어떻게 재배되고 수확되나요?

아몬드가 견과류가 아니라고 하던데요. 아몬드는 어떻게 재배되고 수확되나요? 아몬드의 재배 과정과 수확 방법, 그리고 주요 생산 지역에 대해서 알려주세요.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    아몬드(학명: Prunus dulcis, 영어: almond)는 장미목 장미과 벚나무속에 속한 중동 원산의 식물이다. 쌍떡잎 식물이며 과육 껍질에는 주름이 잡혀 있다.

    나무에서 나는 씨앗이 대개 사람들이 알고 있는 아몬드로 대개는 도토리와 같은 견과류로 생각하지만 사실은 복숭아나 자두 같은 핵과에 해당한다.

    아몬드 나무는 낙엽수이며 4-10m로 자란다. 줄기는 대개 직경 30cm로 자라며 어린 싹이 먼저 나고 햇빛을 받으면서 자줏빛을 띠고 있어요. 2년째가 되면 회색이 되며. 잎은 1.2-4cm 정도로 자라며 꽃은 흰색이나 옅은 분홍색으로 5개의 잎이 나는 3–5cm 크기에요.

    전 세계적으로 아몬드의 생산량은 170만 톤에 해당하며 1995년 100만 톤으로 최저점에 이르렀다 2002년 185만톤의 최고점에 달했습니다. 주요 생산국으로는 미국(715623 t, 41%), 스페인(220000 t, 13%), 시리아(119648 t, 7%), 이탈리아(112796 t, 6%), 이란(108677 t, 6%), 모로코(83000 t, 5%)이다. 알제리, 튀니지, 그리스가 3%, 터키, 중국, 레바논이 2%를 생산하고 있어요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아몬드는 견과류의 한종류라고 합니다

    사실 식물학적으로는 견과류가 아닌 핵과류이나 일상적으로 견과료로 여긴다고 합니다