미래를 향한
미래를 향한22.08.25

에프킬라는 몸에 해로운 건가요?

집에 개미나 바퀴벌레 등 해충이 나왔을 때 에프킬라를 이용해서 뿌리고는 하는데요, 이러한 에프킬라를 사용하면 우리 몸에 안 좋은 영향을 많이 끼치는지 궁금합니다.

  • 에프킬라가 인체에 독이 될것이라는 소문이 있었지만, 인체에 크게 지장이 되지는 않습니다~!

    하지만 먹거나 눈,입등의 부위에 직접적으로 뿌리는건 좋지 않겟죠!

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 벌레나 개미 모기 쉬파리들을 죽이는 에프킬라는 밀폐된 공간에서 많은 양을 뿌릴때는 사람에게도 좋지 않으니 밀폐된 공간에서는 사용을 자제해야지요

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.작은양은 영향이 없지만,생명체를 죽이는 약이니 사람을 향해 뿌리지 말고 밀폐된 방에서는 과다사용은 위험합니다^^