진실된고라니24
진실된고라니2423.08.10

못쓰는 폐타이어는 어떻게 처리하면 되나요?

안녕하세요

집에 못쓰는 오래된 자동차 타이어가 있는데요.

이 폐타이어를 버리려고 하는데 어떻게 버려야 할 지 궁금합니다.

폐타이어 배출은 어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    폐타이어는 폐기비용이 들기때문에 공짜로버릴수있는것은 아니라고 합니다.

    지자체 폐기물수거 서비스 신청으로 폐기가 가능해서 폐기물 비용 5,000원을 부담하시고 처리가 가능한데 해당지역 수거서비스 신청을 하고 내놓으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 한국폐기물협회의 자료에 따르면, 폐타이어는 시멘트킬른, 고형연료제품, 고무분말, 밧줄 제조, 매립장 차수재용 등의 방법으로 재활용되고 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    폐타이어는 고물상에 버리시는 방법외에 근처타이어가게에 잘하면 버릴수있습니다