기타 고민상담고민상담
운좋은가마우지94
운좋은가마우지9421.03.18

사람과 눈마주치는것이 불편해요

언젠가 부터 사람과 눈을 쳐다보면서 이야기 하면 불안하고 자꾸 눈을 피하게 되더라구요 상대방 또한 저때문에 같이 눈을 피하구요 극복할수 있는 좋은 방법이 없을까요..? 알고싶습니다....

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자존감이 낮은 경우 사람들과 관계를 회피하거나 불안해 할수있습니다.

    자존감을 높여보시길 바랍니다.

    자존감을 높이기 위해서는 첫번째, 매일 거울을 보면 자신에게 하루 하나씩 칭찬을 해주면 도움이 될겁니다

    두번째, 작은 목표를 세워서 자주 달성하는 성공경험을 가지게 하면 도움이 될겁니다.

    위의 방법을 꾸준히 해보세요