푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.01.08

우체국의 상징은 왜 제비가 되었나요 ??

새상에는 많은 새들이 존재 하는데요.

근데 우리가 편지를 붙이는 우체국을 상징하는 새는 왜 제비가 되었는지 궁금합니다.

좋은 일이 생긴다고 하는 새는 까친데 왜 제비 일까요 ??

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우체국은 1983년 12월 제비를 상징화한 마크를 썼는데요.

    그 이유는 제비가 옛날부터 국민들에게 친숙하고, 이로운 새로 알려져 있어 채택되었습니다.

    우체국의 디자인 마크는 3마리의 제비입니다.

    신속, 정확, 친절의 의미를 담고 있습니다.

  • 안녕하세요. 헌신하는파리매143입니다.

    새중에서 제비가 두번째로 빠른 새일겁니다.제비처럼 빠르게 우편물을 배달한다의 의미로 생각하시면 될거같아요