대견한무희새292
대견한무희새29221.03.07

코인 락업이나 스테이킹에 대해 궁금해요

코인들이 락업이나 스테이킹을 종종 하는걸 봤는데 그럼 그 코인을 락업이나 스테이킹 했을때 이자나 리워드가 어떻게 지급이 되는지 궁금합니다 그 코인을 어떻게 굴려서 이자를 주는지 일반은행에서 이자주는 방식은 알겠는데 코인은 어렵네요^^;;

  • 안녕하세요

    락업하는 경우는 일반적으로 이자 같은게 지급되는 것이 아닙니다. 그냥 시중에 유통되지만 않게 일정기간 잠궈놓기만 하는 겁니다.

    스테이킹이란 쉽게 말씀드리면 은행에 예금같은 거라 생각하면 쉬울 것 같습니다. 일정 기간동안 코인을 예치해 놓으면 은행의 이자처럼 일정 비율의 코인으로 보상을 주는 겁니다. 스테이킹 하는 방법은 코인마다 조금씩 차이가 있어서 투자할려는 코인의 재단에 설명을 찾아보시거나 문의를 하셔야 될듯합니다.

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    락업은 수량이 동결되어 매수 매도를 못 하는것이며

    스테이킹은 수량을 예치시켜 이자를 받는것입니다.

    이자 지급은 암호화폐 자체에서 발생되도록 설계되어 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!