기타 고민상담고민상담
강직한지빠귀226
강직한지빠귀22624.04.11

신장에 좋은 음식들과 생활팁..

신장에 좋은 생활습관들과 ,

신장에 좋은 음식들은 무엇들이

있을지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 성실히살자입니다.

    신장에 좋은 음식은 다음과 같습니다:

    아스파라거스: 신장 세포 활동을 원할하게 해주며, 사포닌과 글리코사이드, 사포닌 성분이 노폐물을 배출해주고, 이뇨작용과 혈액 정화를 해줍니다

    마늘: 강력한 항산화 작용을 가지며 신장 기능에 도움을 줍니다

    달걀 흰자: 고단백질 식품 중 부담을 주지않는 건강한 식품으로 칼륨, 인, 나트륨 함량이 적습니다

    양배추: 신장이나 몸에 해로운 물질을 제거하는데 도움을 줍니다

    양파: 대사산물을 배출하고 신장 건강의 개선에 도움이 됩니다

    사과: 항산화 물질을 많이 함유하고 있고 이뇨 효과가 있어 신장에 좋습니다

    생선: 오메가 3, 비타민 B, 항산화 비타민 등이 들어있어 신장에 좋습니다

    또한, 적절한 식이요법으로 몸 속 노폐물을 줄이고 수분·전해질 정상 농도를 유지시키는 것이 신장건강에 도움이됩니다

    . 신장에 좋은 음식으로는 독이 없고 수분대사능력을 증진시키는 팥, 소변을 잘 나오게 도우며 열을 내리는 옥수수 수염, 신장을 보호하고 혈액 순환을 도와주는 식품이 있다고 하네요

    나트륨, 칼륨, 인 함량이 낮은 과일로는 사과, 크랜베리, 포도, 파인애플, 딸기 등이 있으며, 채소는 콜리플라워, 양상추, 양파 등이 좋다고 합니다