주식·가상화폐경제
굳건한사마귀212
굳건한사마귀21223.10.12

미국주식 양도세는 250이상일시 몇프로지급하나요?

미국주식의 경우 양도세가 있는거로압니다.

수익이 250만원 이상일시 지급하는거로 아는대

이는 매도시 환율기준으로 산정되나요?

몇프로 지급하게 되어있나요?

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    미국의 주식 양도세는 250만원 초과 부분에 대해서 22%를 납부하셔야 합니다.

    이는 매도시 환율을 기준으로 하며, 증권사에서 제공하는 매매손익을 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 경제·금융전문가입니다.

    미국의 주식 양도세율은 16.5%입니다 기본적으로 미국주식이기 때문에 달러로 계산됩니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식 양도소득세의 경우 연간 250만원을 초과하는 금액에 대해 22%의 세금이 부과되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    대주주에게만 양도세를 부과하는 국내주식과 달리 해외주식은 기본 공제 양도차익인 250만원을 초과하는 수익에 대해서는 22%의 양도소득세를 부과

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK 입니다.

    ✅️ 네, 기준환율로 원화 환산하여 수익을 산정하게 되며, 250만 원 초과 분에 대해서 22%의 양도소득세율로 분류과세를 합니다. 즉, 분류과세이기 때문에 여타 근로, 사업소득 등과 합산해서 신고하는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    미국주식의 양도소득세는 매수환율과 매도환율을 비교하여

    환율의 차이도 산정하며 250만원 이상의 금액에 대하여

    22%의 양도소득세를 납부합니다.

  • 안녕하세요. 정의준 경제·금융전문가입니다.

    환율은 결제대금이 계좌로 입출금 되는날이 환율 기준이고, 대도기준환율로 산정합니다. 양소소득세는 앞서 말씀한대로 250만원 초과분에 대하여 22%를 적용합니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    미국 주식의 경우에는 1년에 250만원을 초과하는 이익에 대해서 22%의 양도소득세를 내게 되어 있어요