그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.06.04

모기 기피제를 옷 위가 아닌 살갗에 뿌려도 괜찮은 건가요??

요새 날이 풀리면서 모기들이 기승을 부리기 시작했더라고요. 어제 산에 올라갔다가 독한 산모기에 물릴까 모기 기피제를 뿌리려고 하는데 같이 간 친구는 제가 살갗에 뿌리는 걸 보고 기피제가 독한 성분이다보니 피부에 직접 뿌리면 좋지 않다고 옷 위에다만 뿌리라고 하더라고요. 옷 위에 뿌리면 아무래도 효과가 적지 않을까 싶어서 살갗에 뿌렸는데 그 말을 듣고 나니 괜히 피부가 간지러운 느낌도 나고 올바르게 바르는 방법이 궁금하더라고요.

과연 모기 기피제는 옷 위로만 뿌리는게 맞는 사용법인가요??

  • 안녕하세요. 젊은곰203입니다. 요즘 기피제 중에는 살갗에 바로 뿌려도 괜찮은 제품들이 많이 출시되고 있습니다. 가장 정확한 사용 방법은 현재 보유 중이신 기피제 제품의 사용 방법 내용을 참고하여 쓰시는 것이 좋을 듯 합니다.