청소생활
꽃다운호박벌269
꽃다운호박벌26923.02.16

옷장 속 옷들의 곰팡이냄새 제거 도와주세요.

처음에는 습기 때문에 곰팡이 생긴다고 생각해서 물먹는 하마를 놔두고 습기 제거제도 넣어 놨을 때는 괜찮았습니다.

그런데 옷을 넣어놓고 보관하면 자주 곰팡이 냄새가 옷에 배어있더군요. 이미 빨래 해 놓은 옷들이라서 다시 빨래 하기도 그렇고 효율적으로 냄새제거하는 방법이 없을까요?

제가 나름 여러 방법을 찾아봤는데 베이킹 소다?그게 효과가 좋나요? 고수님들의 조언좀부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    끓는 물에 베이킹 소다를 푸세요.

    물 500그램에 베이키소다 5그램 정도가 적당해요.

    이제 베이킹 소다물을 식힌 뒤에 곰팡이 핀 부분에 바르고 세탁을 하면 없어져요

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    냄새가 너무 심하게 베어있거나 옷에 곰팡이등의 이물이 생겼다면 어쩔 수 없이 세탁을 하셔야 하고요. 또한 보관했던 공간도 걸레등으로 먼지등을 한번 제거한 다음 식초를 희석한 물을 골고루 뿌리고 신문지를 덮어 놓았다 건조 후 깨끗한 걸레로 닦아 주도록 하고 다시 옷을 넣어 보관을 합니다.

  • 안녕하세요. 고개숙인낙타35입니다.

    녹차 티백이나 커피 찌꺼기를 활용하세요. 차를 우려내고 남은 녹차 티백을 말려 옷장 구석에 놓아두거나, 원두 찌꺼기를 통풍 되는 작은 주머니에 넣어 옷장에 넣어두시면 습기와 악취을 동시에 잡을 수 있답니다.