즐거운가오리188
즐거운가오리18823.11.30

윈도우11 정품키를 잃어버리면 어떻게 정품키를 확인할 수 있나요?

윈도우11 정품키가 적힌 플라스틱 카드를 잃어버렸을 경우에 자신의 정품키가 무엇인지 확인하는 방법이 있나요?

마이크로소프트사에 가입하여 윈도우와 연동시켜두면

정품키를 분실한 경우

윈도우 재설치를 할 때 정품키가 없어도

마이크로소프사 계정으로 로그인을 하면

윈도우를 자동으로 설치할 수 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. NoTouch입니다.

    정품키 따로 적어놧거나 보관을 안해놨다면

    ​윈도우11 설치 했던 PC에서 마이크로소프트 로그인을 해놧다면 자동으로 계정에 귀속 됩니다

    ​그러므로 같은 PC에 윈도우 재설치 했을시 로그인 했던 마소 계정 로그인 해주면 자동으로 정품인증이 됩니다