자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.01.21

편의점에서 쓰레기봉투 구입관련 질문 드립니다.

편의점에서 쓰레기봉투는 현금만 되나요?

급하게 큰 쓰레기봉투가 필요해서 편의점에 갔는데

쓰레기봉투는 현금만되고 카드 안된다고 해서 그냥 왔는데요.

원래 현금만 되는건가요?

지금까지 카드로 샀던거 같은데 왜 쓰레기봉투는 현금으로만 결제되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 참신한앵무새244입니다.

    현금만 되는걸로 알고있습니다.

    부가세가 포함되어있지 않기 때문인거로 추정됩니다.

  • 안녕하세요.

    쓰레기 봉투도 카드 결제 됩니다 .

    카드 결제가 되는 사업장에 카드 결제를 거부하는 것은 법으로 금지되어 있습니다.

    수수료 때문에 가게에서는 현금거래를 선호합니다