약 복용약·영양제
아임유얼마더
아임유얼마더23.01.22

여행갈때 챙기면 좋은 비상약은 어떤게 있을까요?

나이
성별
여성

두돌 된 아이를 키우고 있습니다. 4박5일 일정으로 가족여행을 가려는데요. 어떤 비상약을 챙기는게 좋을까요? 약을 구매하기 쉽지 않은 지역이라 최대한 챙겨가려고 합니다. 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    일반적으로 해열소염 진통제 소화제 종합감기약 위장약 지사제를 복용하는 약으로 구비해두며 외용제로 항생제 연고 화상연고 밴드류로 일반 밴드 화상밴드를 상비약으로 구비하길 권장드리며 아이가 있는 경우 아이용 시럽으로 된 해열제 지사제 소화제 감기약을 준비하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    소아가 여행을 갈 때 챙겨야하는 상비약으로는

    해열제(해열진통제 / 소염진통졔) 2가지와 소화제, 지사제, 콧물약, 기침약, 냉각패치 등이 있습니다.

    보관이 편하게 개별포장으로 출시되고 있는 소아약들이 있으니

    인근 약국에 방문하여 상담받아보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 지역 내에서 자주 발생하는 질병에 따른 약을 구비해놓고 가시길 바랍니다. 해열제, 진통제, 소화제, 지사제 등도 같이 챙겨 간다면 도움이 될 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타지로 가는 것이라면 여행자용 설사에 대비해 지사제나 설사약을 챙기는 것을 권장드립니다. 또한 새로운 음식을 먹고 체하거나 두드러기가 발생할 수 있으므로 소화제알러지약을 챙기는 것이 좋습니다. 또한 갑작스러운 환경 변화로 몸살기가 생길 수 있기 때문에 소염해열진통제를 챙기는 것이 좋고 운전을 하는 경우라면 멀미약을 챙기는 것도 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    어른용, 아이용 해열진통제와 항생제 연고, 밴드, 소화제, 지사제 정도만 챙기셔도 충분할 것 같네요. 멀미약은 필요하시다면 추가하시고요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    요즘 날씨가 추운만큼 어른들 종합감기약, 소화제, 설사약, 피곤할 수 있어 에너지 드링크.^^

    아이들 해열제(이부프로펜, 아세트아미노펜), 콧물약, 기침가래약, 비타민

    그리고 항생제 연고와 밴드류 정도 추천드립니다.