기타 약료상담약·영양제
당당한나팔새20
당당한나팔새2023.11.20

손이 간지럽고 빨개지고 두드러기처럼 올라와요

나이
성별
여성

손ㅇ에 딱 저 두곳만 저렇게 두드러기처럼 올라오고 간지럽고 피부가 갈라져요

간지러움이 너무 심하고 긁다보면 붓고 피도 나는데

좋은 연고 같은게 잇을까요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    손이 갈라지고 가렵다면 알러지반응이기때문에 스테로이드가 들어간 약을 발라주시면 좋아요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    평소 보습을 잘 하시길바라며 염증, 알러지를 가라앉히기위해 스테로이드가 들어간 약을 일시적으로 사용하셔야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    약한 스테로이드가 들어있는 성분과 보습이 잘되는 보습제를 같이 사용하세요. d판테놀 같은걸 보습제로 쓰셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 피부가 가렵고 불편감이 있는 경우 스테로이드 성분의 외용제 사용이 증상개선에 도움이 됩니다. 하지만 현재 사진상 증상이 심해보이기에 이 경우 피부과 진료를 받고 약을 처방받아 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^