약 복용약·영양제
검정이
검정이23.02.12

피부 스테로이드 연고 피부 범위 효과가 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

제가 피부 바깥쪽에 난게아닌 피부 안쪽 피하지방? 쪽에 붉은 반점들이 번지고 있는데요.

그 부위에 스테로이드 연고를 발라도 효과가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    붉고 가려운 부위에 스테로이드 연고를 사용해도 가능하나 이러한 증상이 번지는 경우에는 피부과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    붉은 반점의 원인이 무엇인지 확인해보셔야합니다.

    피부과진료를 보시는게 좋을듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우선 스테로이드 연고의 경우 피부에 흡수되어 효과를 나타나기 때문에 붉은 반점이 생기면 우선 발라보시길 바랍니다.

    1주일 정도 발라보고 효과가 크게 없으면 피부과 진료를 받는 것이 좋습니다.

    스테로이드 연고의 경우 너무 장기간 사용하면 피부에 자극갈 수 있으니 증상 호전되면 바로 중단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    어떤 증상인지에 따라 다릅니다만,

    일반적으로는 스테로이드를 바르지만 사타구니와 같은 부위의 경우 항진균제를 바르기도 하니

    피부과에 가보시는 것이 좋습니다.