기타 육아상담육아
까칠한호저298
까칠한호저29822.10.26

28개월아기가 이앓이가너무심해요

아기가 새벽에도 울고깨고 어금니가 나오려고하는데

마니아픈가봐요 약국에서 해열제줬는데 자주먹이면 안되겠죠? 밥도못먹고 너무 아파해서 속상해요..

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    병원을 한번가보시는게좋을것같네요

    또는 집에서 얼음찜질이나 마사지해주면서 통증관리를해주세요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    잇몸마사지를 해주시고 차가운 얼음찜질도 괜찮습니다. 열이 나는경우 해열제도 복용해주세요.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    평소에 잇몸마사지를 해주시면 좋습니다.

    잇몸 마사지를 해주다보면 조금 통증이 완화돨수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    약국에서 사서 주시는 것은

    좋지 않을 것 같네요

    물론 성분은 비슷하지만

    그래도 병원에서 처방을 받으시고 주시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    자주먹이면 물론 좋지는 않지만

    아이가 통증호소가 심하다면

    먹이시는 것이 좋습니다

    또한 약국에서 산 해열제보다는

    병원에서 처방을 받으시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아기가 모든 걸 물려고 한다면 아기에게 안전한 치발기를 줄 수 있습니다. 그리고 고무젖꼭지도 냉장고에 넣었다가 주면 젖병처럼 진정 효과를 줄 수 있습니다. 차가운 음식 또한 같은 이유로 아기에게 도움이 될 것입니다.

    그리고 깨끗한 손가락으로 아기의 잇몸을 마사지해주세요. 이미 말했듯이 이같은 약간의 압박은 아기를 안도시킬 것입니다.아기가 아주 고통스러워한다면 파라세타몰 또는 이부프로펜과 같이 일반적으로 사용되는 진통제를 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 이앓이가 나서 고생을 하는 것 같습니다.

    부모님도 걱정이 크신 것 같구요.

    해열제를 너무 자주 먹이시기 보다는 손수건에

    미지근한 물 등을 적시셔서 잇몸 마사지 등을 해주시는 것이

    좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 이빨이 생살을 뚫고 나오는 거라서 아이는 무척 힘들꺼에요.

    시간이 지나 이빨이 완전히 올라오면 괜찮아지기도 하니 이 역시 시간이 해결해 주는 것 같습니다.

    이 앓이 할 땐 치발기나 거즈 손수건을 시원하게 해서 대주면 괜찮아 지기도 하니 참고하시기 바랍니다.

    어느 어머님께선 손목에 꼬꼬노리치ㅇㅇ 도움을 받았다고 하니 참고 하시구요

    부디 우리 아이의 이앓이가 빨리 없어지길 바랍니다