태평한돌꿩264
태평한돌꿩26420.09.02

컴퓨터 풀가동시 전기세 많이나오나요?

코인 채굴 해볼려는데요~24시간 하루종일 컴퓨터 틀어놓을 경우 4인가족 전기세가 얼마나 나올가요?

컴퓨터 풀가동하기전에 450kw정도 나옵니다.

풀가동시 얼마나 더 요금이 나올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    컴퓨터의 사양과 어떤 작업(게임)을 하는가에 따라 소비전력은 달라집니다

    계략 소비전력을 평균적으로 200W라고 가정하면 하루 4시간 정도 사용시 한달 전력량은

    200430=24kWh정도 증가합니다

    ​24kWh가 증가할 경우 3단계 구간에서 사용하더라도 증가하는 금액은 7500원 정도 밖에 되지 않습니다

    5만원이 더 나왔다고 하는것은 150kWh이상을 사용하였다고 가정되었을 떄인데

    컴퓨터 떄문은 아닌것은 판단 됩니다

    ​주택용은 누진제가 적용이 되므로 전기를 많이 사용하면 높은 단계의 전력량 단가를 적용받을 수는 있습니다

    따라서 컴퓨터가 어느정도 일조는 했을 것이며 최대 만원은 넘지 않았을 것으로 판단 됩니다

  • 우선 컴퓨터의 성능(CPU, GPU)이 높지 않아면 추천 드리지는 않습니다.

    제가 본글 중에 비트코인 채굴 단가가 약 800~900만원 정도 된다는 글을 본적이 있습니다.

    채굴 단가가 채굴 컴퓨터의 감가상(컴퓨터 가격 및 컴퓨터의 가치하락) 및 전기세 네트워크 사용료 등으로 저정도의 가격이 지출된다고 합니다.

    컴퓨터의 성능이 좋지 못하다면 비트코인이나 이더리움의 경우 채굴 자채가 쉽지 않습니다.

    요금은 누진구간도 있어서 정확한 계산은 잘 모르겠습니다. ^^;;

  • 안녕하세요 보통 컴퓨터 채굴로 인한 그래픽카드의 전력량은 당연히 그래픽카드에 따라 다르지만 풀로드시 평균 80~100w정도 추가로 먹는다고 보면 될 겁니다.

    물론 이것은 한장당 가격이라 몇장을 쓰느냐에 따라서 달라지겠죠

    어쨌거나 전기세 나오는것보다 채굴량이 더 많이 확보되지 않는다면 별로......

    그리고 가정에서 돌리는거 자체를 비추하죠~ 그냥 심심해서 재미삼아 시범삼아 돌리는거면 몰라도

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 중소기업 채굴기업들도 문을 많이 닫았습니다.

    채산성이 안나오기 때문에 대형풀들만 살아있는 상황인데요.

    가정용전기로 채굴을 하시겠다는건 사실 권해드리고 싶지 않습니다.

    손익비가 좋지 않으실거예요.

    향후 엄청난 상승을 기대하면서 계속 채굴해보고 싶다라고 하신다면

    장비 업그레이드를 계속 해주셔야 합니다.

    시간이 지날수록 더 좋은 채굴 장비가 나오기때문에

    장비업그레이드 안하시면 보상량이 점점 줄어드실거예요.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!