고귀한거미92
고귀한거미9224.03.13

핸드폰 케이스를 세척하는 방법을 알고싶어요?

핸드폰 케이스가 투명으로 되어있는데 깨끗하게 세척하는 방법있나요?

개인적으로 좋아하는 케이스가 계속쓰고싶은데 투명한케이스가 누렇게 변해버렸어요...

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    투명한 폰케이스는 아무리 닦고 씻어도 어쩔 수 없이 변색되더라구요. 이게 폰케이스 성분 자체가 태양빛에 노출되면 그렇게 된다고 합니다. 그래서 그냥 깨끗한 걸 쓰고 싶으시면 하나 새로 사시는 게 좋을 것 같네요! 전 그래서 투명한 폰케이스 대신에 약간 컬러가 들어간 걸 쓰고 있습니다.

  • 안녕하세요. 진기한황새230입니다.

    핸드폰 케이스는 폴리우레탄으로 구성되어 있습니다. 햇빛 자외선을 받을 시에 분자 내 구조를 변형시켜 퀴노이드를 생성합니다. 해당 성분에 의해 누렇게 변하기때문에 세척으로 깨끗하게 하기엔 어려움이 있습니다.