기막힌 사람 007  "정직"
기막힌 사람 007 "정직"23.04.12

뜨거운 물이 시원하다고 느끼는데 왜 그런가요 ?

안녕하세요. 목욕탕에 가서 냉탕인 찬물 보다, 뜨거운 온탕에 들어가서 있으면 시원함을 느끼는데 그건 왜 그런지 답변을 기다리겠습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요. 월세수입만4천갓수입니다.

    몸에 감각을 느끼는 신경 중 뜨거운 것을 느끼는 온점과 차가운 것을 느끼는 냉점이 같이 반응하기 때문 입니다

  • 안녕하세요. 얄쌍한타킨207입니다. 그건 나이든분들 중년이상이시면 시원하다고 하시던데 젊은분들은 냉탕 찬물에 들서가야지 시원하다차갑다 하는거와반대죠 나이가들수록 피로도나 회복력이 떨어져서 뜨거운 물에 들어가면 근육이 이완되면서 편하고해서 표현을 시원하다고 하는것같아요