치과의료상담
풍성한바다사자117
풍성한바다사자11722.11.08

치약 가격마다 다른데 어떤걸 가장 추천하시나요?

치약 종류도 많고 가격도 천차만별인데 치과의사분들이 추천해주시는 치약은 뭐가 있을까요? 치아도 잘썩는거 같기도 하고 시렵기도 해서요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    시중에 판매되는 치약 중에서 불소가 적당양 포함된 치약을 사용하시면 되며 시린 치아에는 센소다인 등을 이용하는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    칫솔, 치약은 개개인 구강상태에 따라 선택하면 됩니다.

    치아우식증 예방 - 불소 성분 함유 치약

    시린이 예방 - 질산칼륨, 염화스트론튬 등의 성분이 함유 치약이 도움이 될수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치과의사들이 추천하는 치약 조차 광고입니다. 치약은 치태를 제거하는 목적일 뿐 특정한 브랜드가 중요하거나 추천해야 하는 것이 있는 것이 아닙니다. 따라서 본인이 잘 사용할 수 있는 치약이라면 어떠한 것이라도 사용하면 됩니다. 크게 치약 자체의 성분 차이가 큰 것이 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치약은 시중에 판매되는 어느걸 사용하셔도 무방합니다. 치약이 중요한게 아니고 양치를 얼마나 꼼꼼히 하느냐가 중요하며, 만약 치아가 시린경우에는 시린이 치약을 장기간 사용하면 도움이 되긴합니다.