약 복용약·영양제
영민한가마우지66
영민한가마우지6623.11.02

경구피임약 복용 중인데 이 약들 복용해도 되나요??

나이
성별
여성
복용중인 약
경구피임약
기저질환

다래끼같은게 나서 안과에 다녀왔는데 깜빡하고

못 여쭤봐서ㅜ 여기 여쭤봅니다

경구피임약 복용 중인데 여기 약들 모두 먹어도 되는건가요?

혹시 안 된다면 마침 내일부터 휴약기인데 먹어도 되나요??

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들은 피임약을 복용하시더라도 복용하실 수 있는 의약품들입니다.

    다래끼약 복용과 상관없이 휴약기 7일 뒤에는 경구피임약을 다시 복용해주시면 됩니다.

    피임약이 장내균총에 영향을 주어 피임약 효과에 영향을 준다고 알려져 있지만

    피임에 영향을 주는 정도는 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제, 스테로이드가 들어있기때문에 피임효과가 떨어질 수 있어요.

    이 약을 먹는 동안에는 보조피임해야해요.

    내일부터 휴약기라면 상관없겠네요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    항생제, 스테로이드가 들어있어서 떨어질 우려가 있긴하나 완전히 떨어뜨리진 않아서 크게 걱정하실 필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 약중에 항생제 성분이 포함되어 있기에 피임약과 함께 복용시 피임효과가 다소 떨어질수 있습니다. 따라서 함께 복용시에는 이중피임을 하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    경구피임약과 상관없이 복용 가능합니다. 어차피 휴약기를 두실 타이밍이라면 딱히 더 상관은 없겠네요.