로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.01.04

카투사 제도(부대)는 어떤 이유로 만들어진 부대인가요?

우리나라 군에는 특별히 카투사라는 제도가 있는데요.

미군과 함께 군 생활을 하는 부대라고 하던데, 아무래도 미군이 주둔하기 때문에 만들어진 부대일까요?

언제 어떻게 탄생했고, 실제 어떤 임무를 수행하는 부대인지 알 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    미군주둔으로 한국군과 공통분모역할이 필요해서 만들어진 부대로 알고있습니다. 지원해서 합격하기도 어렵지만 부대생활은 편한것으로 알려져 있어서 많이 지원합니다.