약 복용약·영양제
조신한오랑우탄181
조신한오랑우탄18124.02.11

약 이름이 뭔지 좀 알려주세요!!

나이
성별
여성

질염처방 받고 먹는 약 중에

한번에 세 알을 다 먹는 약 이름 좀 알려주세요!

약은 초록색과 베이지색이 반으로 나눠 있고 검정색 줄무늬라 두개 있습니다

그 약을 복용한 후 일주일 정도는 독감이나 감기약을 먹으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    이 약이 맞다면 독감이나 감기약 정도는 드시는데 문제 없습니다.

    위 약은 항진균제로 간에 부담이 되긴 하지만, 감기약과 같이 드신다 해서 크게 문제가 될 가능성은 낮습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    약 사진을 찍어서 질문해주시면 빠르고 정확한 답변이 가능할 듯 합니다. 사진 찍기 어려운 상황이신가요?

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    플루코나졸 성분의 항진균제일 것으로 보입니다.

    해당 성분의 약물은 간독성을 나타낼 수 있으므로, 음주를 피해야하며 감기약을 복용하는 것은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    이렇게만 말씀하시면 무슨 약인지 식별할 수가 없어요.

    사진으로 찍어서 올려주시길 바래요.

    그리고 질염약이라면 보통 항진균제를 많이 쓰는데 독감약이나 감기약과 상호작용이 있을 수도 없을 수도 있어서 확인하셔야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.