등산·클라이밍취미·여가활동
정중한참고래89
정중한참고래8922.12.13

아이와 함께 등산할때 필요한 필수 준비물이 어떤게 있을까요?

7살 아이와 높은 산은 아니고 낮은 산에 같이 등산 하려고 합니다 평소에 제가 등산 하는거 보고 6살때 부터 조르기 시작해서 일년 정도 조르다보니 안 데려갈 수도 없겠다 싶어서 철저하게 준비해서 가려고 하는데 아이와 함께 갈때 어떤 준비물을 챙겨가면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    사실 7살 정도면 크게 걱정안하셔도 된다고 생각합니다. 오히려 아이의 체력이 너무 좋아서 놀라실 수도 있을 거예요.

    그러나 항상 비상시를 준비해야겠지요.

    간단한 상비약과 반창고 그리고 티슈 정도만 추가로 챙기시고 안전한 산행해주시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    특히 아이안전에 신경써야 합니다 간식도 아이가 좋아하는것으로 준비하고 아이도 옷을 따뜻하게 입히고 특별하게 준비할것은 없는거 같아요 아빠가 엄청긴장하면서 끝까지신경쓰셔야 할것 같아요 필요한것은 아빠의 긴장감입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    사고를 대비한 구급약, 앉아서 쉬는데 필요한 휴대용 방석, 등산을 좀 더 수월하게 도와줄 스틱, 모자와 선크림, 선글라스, 개인용 물통과 컵, 휴지와 물티슈, 비상 간식, 충분히 충전된 휴대폰과 지도 등을 준비해야 합니다