자동차생활
밝은펭귄185
밝은펭귄18523.02.05

자동차 문을 열고 닫을 때 끼이익 소리가 납니다. 어떻게 하면 좋을까요?

자동차 문을 열고 닫을 때 끼이익 소리가 납니다. 어디 찌그러지거나 부딧치진 않았구요. 문짝 연결부근에 녹이 슨건지 아니면 먼지 때문인지 고민입니다. 어떻게 조치하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    경첩부분에서 나는 소리입니다. wd40같은

    윤활제를 차 문 연결부위에 뿌려보세요. 왠만하면

    소리가 나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    문을 열면 차체랑 연결된 경첩이 있을텐데 wd40 같은 방청제 같은걸 뿌려보세요. 다이소나 마트에 가면 팝니다.