푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.19

춤을 잘 추고 싶은데 학원을 다녀야하나요??

요즘 춤에 대해 관심이 많아 영상도 찾아보고 하는데 몸치인 저에게는 너무 어렵네요..

댄스학원을 꼭 다녀야만 잘 출 수 있나요????

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    굳이 학원까지 가실필요는 없을거 같아요.

    우선 너트뷰 볼때 한곡만 마스터해보세요.

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다

    그냥 막춤으로 기분전환되게 신나게 추려면 학원가서 춤배울 필요없고 체계적으로 지루박이나 탱고같은춤을 배우려면 학원에 가서 배우세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    무엇이든지 잘 하려면 그것을 하는 방법을 몸으로 알게 될때 잘하게 됩니다. 주위 친구들이나 유튜브영상을 통해서 혼자 익힐수 있으면 학원까지 다닐필요는 없는데, 학원은 좀 더 전문성이 있어서 쉽고 체계적이기 때문에 좋다고 생각이 듭니다