초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.08

돼지고기 두루치기 맛있게 하는법 알려주세요?

제일 편하게 먹을수있는 돼지고기 두루치기 어떤부위로 하면 맛있을까요 . 그리고 맛있고 쉽게 만들수 있는 방법과 양념들 알려주세요.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    돼지고기 두루치기 관련 예전에 백종원의 골목식당에서 1회 이대앞편을 보시면 참고가 될 것 같습니다. 두루치기의 레시피부터해서 요리의 코스에 대해 잘 설명해줍니다.

  • 돼기고기 두루치기를 요리하려면 일반적으로 양지, 목심, 안심, 갈비뼈 부위가 사용됩니다.이러한 부위들은 살코기가 풍부하고 부드러워서 두루치기에 적합합니다. 특히 양지나 목심은 두루치기 요리에 자주 사용되는 부위 중 하나입니다.

    일반적인 요리법입니다.

    0 돼지고기를 물에 30분 정도 담가서 핏물을 빼줍니다. 그 후에 키친타월 등으로 물기를 제거합니다.

    0 마늘과 생강을 다져줍니다. 대파는 어슷하게 썰어줍니다.

    0 담가놓은 돼지고기를 채 썰어줍니다.

    0 달군 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 생강을 볶아 향을 낸 후에 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.

    0 돼지고기가 익으면 간장, 설탕, 참기름을 넣고 잘 섞어줍니다.

    0 대파를 넣고 한 번 더 볶아줍니다.

    0 마지막으로 깨소금과 후추를 뿌려서 마무리합니다.