놀이육아
hswisdom
hswisdom23.07.03

요즘처럼 너무 더울때엔 아이들과 어떤 활동을 하며 놀아주시는지요?

평소에 공원이나 놀이터를 많이 갔었는데 너무 더워서 갈수가 없어요.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    집에서 분무기로 베란다에서 뿌려주시는 연습도 좋아요

    그리고 비누방울 놀이도 좋을 것 같으니

    한번 해보시길 바래요

  • 안녕하세요. 박수경 육아·아동전문가입니다.

    요즘 같은 폭염 시기에는 가정에서 노는 것이 좋지요 아이들과 그림 그리기 숨바꼭질 그리고 이불을 이용에 몸으로 김밥 말기 놀이 그리고 목욕놀이 등이 있답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    너무 더운날은 외부활동을피해주시는것이 좋으며

    가능하면 날이 조금 지고나서 놀아주는것이 좋으며

    너무 더울때는 실내 활동을 위주로 해주시는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    너무 더울 땐 물놀이가 가장 좋을 것 같습니다.

    실내 수영장을 가는 것도 좋을 것 같아요.

    지역에서 운영하는 실내 수영장의 경비는 저렴하니, 아이들과 두세시간 정도 놀고 오면 아이들도 즐거운 시간이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 요즈음 처럼 더울 때 밖에 나가게 되면 자외선 때문에 실외 놀이는 절대 하시면 안될 것 같습니다

    조금 선선해지는 오후 6시 정도에 밖에 나와서 산책을 하거나, 공원에서 놀이 하는 것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    여름에는 물놀이가 가장 좋은 것 같습니다. 가까운 야외 무료 물놀이장에 가시거나 근처 놀이터에서 물총싸움을 하는 것도 좋아합니다.

    또 집에서도 화장실에서 물놀이를 시켜주세요. 물풍선 놀이도 아이들이 좋아하고 워티비즈 놀이도 좋아합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    무더운 날씨에 야외 활동을 하게 되면 체력적으로 힘들어

    면역체계가 깨질수 있으니 가급적 야외활동을 줄이시고

    키즈 카페 등의 실내 활동을 즐겨보시는 것을 권합니다.

    참고하세요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    집에서 욕조에서 물놀이를 하는 것도 좋습니다.

    그리고 더운만큼 집에서 보드게임이나 정적인

    놀이를 하느 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 황정애 육아·아동전문가입니다.

    정말 너무나 더워서 움직이기 힘드시죠?

    자칫 불쾌지수도 높아질 수도 있고 건강에도 조심을 하셔야 할 것 같아요.

    이런 때는 가능하면 바깥놀이 보다는 실내 놀이를 권합니다.

    우리 아이와 엄마가 가까운 도서관을 찾아 보시면 어떨까요?

    도서관에서 제공하는 여러 컨텐츠들을 활요해 보시면 좋겠습니다.

    가끔은 키즈카페도 방문하시면

    쳐지기 쉬운 요즘 같은때 많은 활동과 함께

    또래와의 놀이에서 훌쩍 자라는 모습을 볼 수도 있습니다.

    가정에서는 종이접기나 그림그리기, 클레이 등

    엄마랑 아가랑 할 수 있는 쉽고 재미있고 간단한

    놀이를 해 보길 권합니다

    오늘도 파이팅하세요 💕

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 아이들과 실내에서 함께 보드게임, 퍼즐 맞추기, 그림 그리기, 레고 조립하기 등의 활동을 하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동전문가입니다.

    실내 놀이 위주로 놀아주세요.

    실내 동물원이나 체험관, 식물원등 실내위주로 다니시고

    보드게임이나 만들기, 종이 접기 등 가정내에서도 활용 할 수 있는 놀이들이 많이 있습니다.