갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.28

교회는 왜 일요일에 가는 것인가요?

토요일도 있고 평일에도 있는데, 언제부터 일요일에 가기 시작한 것인가요?

일요일인 특별한 이유가 있나요?

  • 안녕하세요. 신통한벌66입니다.

    우리나라 사람들 대부분 일요일은 쉬니까 그날이 사람들이 제일 오기 쉬오니까 일요일에 하는것 같아요.

  • 안녕하세요. 고상한얼룩말111입니다.

    교회 뿐 아니라 성당도 같은 케이스인데요 현장에서 예배를 하기 때문에 가급적이면 많은 사람이 올 수 있는 주말에 하는거에요

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.

    대부분의 사람들이 직장을 다니기때문에 모이기에 가장 수월한 날이 일요일입니다.같은날 모이는게 유리하여 일요일에 갑니다