매끈한참고래15
매끈한참고래1523.09.15

최근 독서에 대해 관심이 많아졌습니다.

예전에도 드문드문 책을 보긴했지만 한권을 읽는데 일주일~보름이 걸렸는데..

최근에 자기계발이나 처세,경제경영,재태크,문학 등에 대해 관심이 많아지고

회사내 전자도서관이 있어서 무료로 전자책으로 독서할 수 있게 되었습니다.

근데..일반책으로 읽는것에 비해 전자책으로 읽는 것이 어떤 단점이 있을까요?

사실..일반책으로 읽는것이 더 좋긴한데..일일이 모든 책을 구매를 해야 하는 부담도 있고..

들고 다니기도 좀 거시기하고...전자책으로 독서하는것이 일반책보다 효과성이 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 전자책은 화면에서 글을 읽으니까 눈이 더 피로하고 배터리 소모가 많고 소유감이 없습니다.