대출경제
탈퇴한 사용자

신생아특례대출과 디딤돌 대출중

어떤게 받는게 이득인가요? 신생아특례는 5년뒤 시중금리로 돌아간다던데 그럼 4% 5%도 나올 수 있지만 5년만 싼거고 디딤돌은 고정으로 3%대 받을 수 잇는데 신생아가 좋은 이유는 뭐가 있나요?

  • 김옥연 경제전문가blue-check
    김옥연 경제전문가24.02.15

    안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    신생아 특례대출의 경우 현재 디딤돌대출의 금리보다 낮은 금리로 대출을 받을 수 있기 때문에 5년뒤에는 새롭게 대환을 하시면 되기 때문에 신생아특례대출을 더 유리하게 보는 것이에요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    아무래도 디딤돌 대출은 조건 등에 있어서

    제한적이고 신생아 특례대출이 조건 등이

    더 폭이 넓어 더 좋다고 하는 것입니다.