충실한살모사196
충실한살모사19623.08.14

휴대폰 물에 빠트렸을 때 구하려면 어떻게 해야 하나요?

휴대폰 물에 빠트렸을 때 구하려면 어떻게 해야 하나요? 화면에는 물이 밀려들어 망가질 것 같아 걱정입니다. 조언을 꼭 부탁드립니디.

  • 안녕하세요. 현명한저빌135입니다.

    휴대폰을 물에빠트린경우에는

    일단 건져내자마자 휴대폰 전원을 오프하여

    잘말려주셔야합니다

    마르게도면 서비스센터로 직행합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    캘럭시노트20 물에 빠뜨려 카메라에 습기차고 해서 바로 전원 끄고 써비스 센타가서 수리했는데 물이 많이 들어가서 얼마못 간다고 수리비는 0원인데 부속가리면 60만원 든다고 전원은 켜지는게 신기할 정도라고 했고 집에 와서 곧 백화현상 일어났고 버릴려고 내용 완전 지우고 새로 구입 상담차 서비스 갔더니 액정까지 70만원 든다고 했고 그런데 신기한일이 있어났어요 백화현상이 사라 졌어요

    그래도 또 생길거라했지만 2달이 넘었는데 아무 문제 없이 쓰고 있어요

    시골에선 핸폰 물에 빠지는일 허다한데써비스 센타도 멀고 해서 보온밥솥에 핸폰 넣어놓고 한참 자고 있어나면 괜찮아 진다고 합니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    빠르게 물에서 꺼낸 다음 서늘하고 바람이 잘 통하는 곳에서 하루 정도 세워서 말려 주세요. 이후 작동상태 확인해 본 후에 작동이 안 되면 전문 수리점에 문의해 보세요

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    휴대폰 중 방수휴대폰이 있다면 걱정안하셔도 되구요.

    방수휴대폰이 아니라면 빠른시간내에 물에서 분리시키고 말리는 수밖에 업어요. 내부 칩이 부식하면 칩 바꿔줘야하기때문에 수리비용 발생할수 있어요.

    서비스센터에 가보셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    요즘은 방수폰이 많아서 내폰이 방수폰인가 확인을 하시고요.방수폰이 아니라면 바로 전원을 끄고 서비스센터로 가시면되요.전원을 끄는게 중요해요.