재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.22

벽에 앉은 모기를 잡다가 벽이 더러워 졌는데요.

집안에 모기가 많아서 모기를 잡다보니깐 모기가 벽에 앉았을때를 노려서 손바닥으로 내리쳐서 모기를 주로 잡는데 그렇게 짜부가 된 모기를 치우는게 좋을지 그냥 놔두는게 좋을지 궁금해집니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    저는 손으로 잡은 후 더러워진 벽지는 물티슈로 닦아주지만 되도록이면 전자모기채로 잡습니다.

    그러면 벽지가 더러워지지 않지요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    모기를 잡고나서 벽지가 더러워지면 나중에는 굳어서 잘 떨어지지도 않습니다.

    잡은즉시 휴지나 물티슈로 닦아주는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    모기 사체가 벽에 붙어있으면 미관상 안좋고 나중에 모기 잡을때 모기가 붙어있다고 착각할수 있으니

    깨끗하게 청소를 하세요