기타 고민상담고민상담
아리따운여우48
아리따운여우4824.01.05

공부 습관은 어떻게 해야지 잘 되나요?

제가 지금 중3인데 이제 곧 고등학교를 가요 근데 성적이 높은 편은 아니거든요 그래서 계획도 세워보려고 하고 공부를 하려고 마음을 먹어도 다 안돼요 어떤 습관을 가져야지 공부에 재미를 느끼고 잘 할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 까칠한악어282입니다.

    너무 어려운 것 부터 시작하지 말고 쉬운 것 부터 차근차근 라는 것이 중요합니다. 어려운 것 부터 하면 내가 틀렸다는 생각에 쉽게 실증이 날 수 있어요. 내가 맞았다는 성취감과 공부가 즐겁다라는 생각을 먼 저 가질 수 있도록 쉬운 것 부터 해보세요. 그러면 기본기도 더욱 탄탄해지고 공부가 더욱 즐거워질 것 입니다. 하지만 너무 쉬운 공부에만 머물러 있으면 실력 향상에 도움이 되지 않으므로 조금씩 단계를 올리는 것을 잊지마세요.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    한번에 하지 말고 꾸준히 그냥 습관처럼 하루에 1시간 이런식으로 하면서 늘려야

    공부가 싫어지지 않습니다