안과건강상담
붉은뿔영양31
붉은뿔영양3123.05.25

눈이 너무 피곤한데 어느 병원에 가야 할까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

잠을 자고 일어나도 몸은 피곤함은 못 느끼는데 눈만 엄청 피곤하다는 느낌을 받아요

잠을 자고 일어나서부터 시작해서 하루종일 눈이 피곤하고 졸립고 눈에 대한 피로가 전혀 풀리질 않습니다.

이럴 경우 안과를 가봐야 하나요 내과를 가봐야 하나요? 그리고 어떻게 해야 눈에 대한 피로가 좀 괜찮아질까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    안과 진료를 먼저 받아 보는 것이 좋을 것으로 보이며 주로 수면이 부족할 때

    몸의 피로 전에 눈에 피로나 졸림을 호소하는 경우가 많을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    눈의 불편감에 대한 질문이시군요.

    눈꺼풀을 뜨기가 힘들다는 의미로 이해되는데, 만약 그렇다면 내과를 먼저 방문해보시는 것도 도움이 되겠습니다. 내과적 문제로 인한 근육 질환은 아닌지 확인해볼 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    눈이 과도하게 피곤하고 자도 증상이 호전되지 않으시면 안과를 방문해보시는 걸 추천드립니다.