피부과의료상담
화사한개미핥기81
화사한개미핥기8123.08.26

팔에 빨갛게 올라오는데 어떤 연고를 쓰는게 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피부약
기저질환
피부

이틀전부터 갑자기 팔에 연한 빨간색?으로 올라와서 화끈 거리면서 살짝 가려워서 집에 있던 아드반탄,데소나 연고를 발라 봤는데 오히려 더 빨개져서 약국에서 비판텐을 샀는데요 집에 엘리델 크림이 있는데 비판텐과 엘리델중 어떤 연고를 써야 할까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    스테로이드 연고는 꼭 필요한 것이 아니라면 사용을 자제하시고 스테로이드 성분이 없는 연고를 우선 사용하시기 바랍니다.