숙연한멧새169
숙연한멧새16921.02.17

블록체인의 전망은 어떻게되나요?

과연 현재 코인 가격이 거품인지 아닌지 궁금하네요.. 비트코인 하나에 5천만원이 넘다니... 어찌보면 좀 신기하기도 하고... 알면 알수록 모르겟네요. 전망있는 코인도 궁금합니다!!

  • 안녕하세요 질문자님,

    암호화폐의 성장가능성에 대해 질문하셨는데요,

    먼저, 암호화폐의 안전자산 인식은 서서히 진행이 되고 있습니다. 물론 투자적으로는 아직까지 다른 투자자산에 비해 리스크가 큰 편이지만, 암호화폐에 대한 인식은 긍정적인 경향을 보이고 있습니다.

    세계적으로 암호화폐에 대한 인식이 긍정적으로 변화하고 있으며, 미국의 증권사에서도 암호화폐를 통한 투자 상품을 만들고 있고, 우리나라에서도 곧 특금법을 시행하여 암호화폐 투자에 대해 제도화를 마련할 대책을 가지고 있습니다. 또한, 결제 플랫폼인 페이팔에서도 암호화폐 결제 서비스를 제공하면서 그 긍정적인 인식이 많이 전파되고 있는 것이 사실입니다.

    얼마전 테슬라의 일론머스크가 비트코인을 매수하면서 비트코인으로 테슬라 차량 구매를 할 수 있도록 시스템화하겠다고 선언하였습니다. 이는 다가올 미래에 암호화폐의 사용이 필수불가결인 것을 의미하는 것과 비슷합니다.

    때문에 암호화폐는 가치저장의 가치, 결제수단으로써의 가치를 지니면서, 현재의 금과 같이 투자의 수단으로써도 인식되고 있으며 그 제도적 장치가 세계적으로 점차 늘어가고 있습니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 유튜브에서 추천영상에 아래와 같은 영상이 있어서 보았더니 지금 질문에 대한 답이 있을 것 같습니다.

    https://www.youtube.com/watch?v=2nqPt5r_sJ0

    영상의 내용을 간단히 요약하자면 자산에 대한 헷지(Hedge)로 비트코인을 넣고 있다는 내용 같았습니다.

  • 안녕하세요.

    비트코인이 최근 1년동안 10배 가까이 오른 상황입니다. 역대 최고가도 경신했죠. 여기서 급락을 하더라도 이상할게 없습니다. 물론 더 오를 수도 있습니다. 더 오르더라도 한두번 조정을 받고 오를 가능성이 커 보입니다. 암호화폐는 상하한가가 없다보니 몇 분만에 두배가 될수도 있지만 반대로 몇 토막이 될수도 있습니다. 그나마 비트코인, 이더리움 같은 메이저코인들은 등락폭이 다른 코인에 비해 작으니까 좀 들 위험하기는 하지만 아무래도 조심해서 투자하는 것이 좋습니다. 한번에 전부 매수하지 마시고 조정을 줄 때 메이저 코인 위주로 분할 매수하고 이익이 나면 분할 매도하는 식으로 거래하는 게 나을 듯 싶습니다.