기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.04

부자처럼 보이고싶어요 사치일까요?

안녕하세요 저는 평범한 직장인 입니다.

저는 남의 시선신경을 많이써서 명품사는게 좋아요 자존감도 올라가구요.

진정 이런 사치가 부자가 맞을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한잉어222입니다.

    주관적인 생각이지만, 사치품에 관심없는 부자들도 많더라구요!!

    소비생활에 지장없는 수준에서

    남의 시선보다는 자기만족을 위해서 소비한다고 생각하시면 좋을것 같아요!!

  • 안녕하세요. 꾸준한밀잠자리15입니다.

    명품을 사서 자존감을 높아지고 생활이 행복하게 지내고 있다면 괜찮다고 생각합니다.

    다만 명품을 사느라 내 경제적인 부분이 감당이 되지 앐아 문제가 된다면 그건 문제가 되지않을가요..

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    어떻게 살아가는 지는 개인이 판단할 문제입니다. 명품 사서 가지고 다니면서 행복하다면 그걸로 된 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다.

    물질적인 의미에서 부자란 그런 명품을 많이사도 본인 삶에 문제가 없을때임을 뜻함니다. 미래의 찐부자를 위해서 제대로 부업을 해보는게 어떨까요?