까칠한호저172
까칠한호저17223.10.05

스마트폰 배터리 효율은 몇%까지 적정범위인가요?

스마트폰은 현대인의 필수품이지만 상당히 고가에 속합니다. 그래서 가급적 저는 오래 쓰려고하는데 오래쓰면 배터리가 문제입니다. 설정에서 배터리 효율을 볼 수 있는데 적정범위가 어디까지인가요?

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    과거에는 니켈카드뮴전지 사용했는데

    그때는 완전방전후 완전충전 하는게 좋았어요

    하지만 요즘 사용하는

    리튬이온전지 배터리는 시시때때로 충전해주는 것이 훨씬좋아요

    배터리 최적충전율은 40~80%예요

    즉 배터리용량이 40%일때 충전하고 80%되면

    충전을 멈추는 거예요

    완전충전에서 완전방전으로 가는 상황이

    자주발생하면 배터리 수명이 줄어들어요.